• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 国际足球 > 意甲 > 意甲诸侯 > 正文

    烧脑!意甲保级形势全解:队死战 劲旅真降级?

    时间:2019-05-21 12:13:00来源:互联网

    这3支球队中,还有一支会降级 这3支球队中,还有一支会降级

      在从拉齐奥的主场拿到1分之后,博洛尼亚在还剩1轮的情况下提前上岸,完成保级任务。意甲目前已经确定降级的是切沃和弗罗西诺内,而最后一个降级名额将在最后一轮比赛中产生,佛罗伦萨、恩波利和热那亚当中的一支将会降入意乙。

    目前的意甲积分形势目前的意甲积分形势

      最后一轮比赛中,佛罗伦萨主场对阵热那亚,乌迪内斯客场对阵卡利亚里,恩波利客场对阵国际米兰。

      在分析保级形势的时候,首先要解释一下40分的乌迪内斯为什么已经上岸。由于佛罗伦萨和热那亚直接对决,因此只要热那亚不胜,乌迪内斯的40分肯定压住热那亚,能够保级成功;如果热那亚击败佛罗伦萨但恩波利不胜,那乌迪内斯又能压住恩波利,还是没问题;

      而如果出现乌迪内斯输球、恩波利和热那亚都获胜,佛罗伦萨、乌迪内斯和热那亚三队同积40分的情况,那么比较相互战绩,三队都是1胜2平1负,再比较相互交锋的净胜球,乌迪内斯目前是+1。因此无论热那亚赢佛罗伦萨几球,乌迪内斯都不可能在三队小循环中垫底,因为净胜球最少的一队不可能净胜球仍然为正。所以,乌迪内斯实际上已经保级。

    乌迪内斯保级无忧乌迪内斯保级无忧

      回到有降级危险的佛罗伦萨、恩波利和热那亚三队。

      如果最后一轮佛罗伦萨击败热那亚,那无论另外两场出现什么结果,都是37分的热那亚因为积分最低而降级;如果佛罗伦萨和热那亚战平,恩波利对国米保持不败,还是热那亚因为积分最低而降级;如果佛罗伦萨和热那亚战平,恩波利输给国米,那么恩波利和热那亚同积38分,由于热那亚双杀了恩波利,这种情况下恩波利降级。

      如果佛罗伦萨输给热那亚,恩波利不能击败国米,那么恩波利因为积分最低而降级;如果佛罗伦萨输给热那亚,恩波利又击败了国米,还要看乌迪内斯的比赛结果。如果乌迪内斯对卡利亚里不败,那么乌迪内斯和恩波利都超过了40分,佛罗伦萨和热那亚同积40分,且佛罗伦萨对热那亚1平1负,那么佛罗伦萨降级。

      如果佛罗伦萨输给热那亚,恩波利击败了国米,乌迪内斯输给了卡利亚里,那么恩波利41分,乌迪内斯、热那亚和佛罗伦萨同积40分。此时佛罗伦萨输1球则热那亚降级,佛罗伦萨输2球或以上则佛罗伦萨降级。

      除了佛罗伦萨和热那亚是保级对手的直接生死战之外,恩波利的对手是全力争四的国际米兰,这对恩波利而言也是非常不利的一个因素。这几场事关保级和争四的较量,都将在北京时间下周一凌晨的2点30分进行。

      

    (责编:布伊利)

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。